가치창출융합학부

부서소개

가치창출융합학부는 기업가정신을 바탕으로 교내에 창업문화를 확산하고 예비 창업자에 대한 체계적인 교육과 육성을 위해 2018년 12월 1일부로 신설된 창업교육과 지원 전담 조직입니다.

2016년, 우리대학은 개교 30주년을 맞이하면서 ‘가치창출대학’으로의 새로운 비전을 선포했고, 창업과 창직을 통한 사회경제적 가치창출을 중요한 하나의 축으로 삼고 있습니다.

대학의 비전 달성과 함께 미래 신성장 동력의 확보라는 새로운 가치를 만들기 위해 교내 여러 부서로 나누어져 있는 창업 교육과 지원 기능의 구심점을 만들기 위해 노력하고 있습니다.

가치창출융학부는 △창업관련 교육과정 운영 △창업 지원 프로그램 개발과 운영 △창업과 관련한 정부·지자체·대외기관의 지원 사업 기획 및 발굴하는 업무를 수행하고 있으며, 특히 외부 벤처 창업 전문가 출신 강사진의 현장감 있는 교육과 멘토링을 통해 창업에 관심 있는 학생들에게 실질적인 도움이 되는 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.

가치창출융합학부는 우리 대학과 국가의 미래를 선도하는 ‘새로운 가치창출의 산실’로서 POSTECH 고유의 최적화된 Start-up 교육 및 지원 플랫폼 구축을 통해 ‘체계적 창업 교육’ ‘예비 창업자 맞춤형 지원’ ‘교내 창업문화 확산과 활성화’를 위한 지속적인 활동을 하고 있습니다.

부서원/주요업무소개

회원 가입비(신규, 갱신 가입자의 경우에 대해 설명한 테이블입니다.
담당자 담당업무 연락처

한광호
(팀장)

(054)279-9281